Корпоративные блоги. Стоит ли?

 

Сейчас все чаще люди, начинают вести виртуальные дневники – блоги. На данный момент в мире более 80 миллионов блогов, в России около 3-х миллионов и их число каждый день растет. В чем же популярность и преимущество виртуальных дневников?

На самом деле все просто. Блоги почти не выполняют функции тех дневников, которые прячутся в укромным местах, в которых пишутся заветные мечты и желания. Блог – это место, где каждый пытается выделиться, где почти все гонятся за популярностью и хотят сделать себе достойную, бесплатную рекламу.

Особая популярность у дневников, которые пишут звезды, политики, спортсмены. Некоторые из них заводят свой блог, чтобы опровергать слухи о себе и показать свою «настоящую» жизнь, другие для общения с поклонниками, третьи для публикации своих произведений и достижений. У каждого своя цель. Такие блоги с первых постов имею успех.

Все чаще используются блоги для раскрутки своей деятельности. Например, в 2007 году компания «Nestle Россия» создала блог «Девушка Nuts». Посты в этом блоге писались не о известном бренде, а о жизни среднестатистической девушки, со своими актуальными проблемами. В процессе завязавшейся дискуссии удавалось получить те сведения, которые требовались компании о восприятии их бренда. И таким образом за 5 месяцев существования этого блога компания Нестле проверила весь свой маркетинговый план на 2008 год. Влияние блога на продажи трудно оценить, однако, по мнению компании, по итогам 2007 г. популярность бренда увеличилась.

В настоящее время часто задается вопрос: каким компаниям заводить корпоративные блоги? Ответов может быть несколько, например, те, которые не хотят платить деньги за создание сайта компании, а могут в блоге подробно описать всю информацию о своей деятельности. Или те, у которых есть клиенты, но поддерживать связь с ними по телефону очень накладно. Но желательно вести блог компаниям на конкурентных рынках, где важна репутация. Этот блог будет использоваться не только для развития репутации, но и для защиты в кризисных ситуациях, но тогда начинать вести его надо еще до кризиса.

При создании корпоративного блога абсолютно не важно, в каком городе находиться ваша фирма, главное масштаб распространения вашей деятельности. Например, в городе Сыктывкаре, находящийся в 1400 км от Москвы предприниматель Федор Овчинников открыл свой первый книжный магазин, в котором продавалась деловая литература – не самый ходовой товар. Но, создав свой блог в Интернете «Сила от ума» Федор нашел себе не только новых сотрудников, но и получил места в новых книжным магазинах. И спустя 2 года его компания строит федеральную сеть книжных магазинов будущего.

В данный момент многие компании всерьез задумались о создании своего блога. Недавно появилась информация о том, что «Евросеть» собирается создать целую социальную сеть! Реклама? Развитие? PR? Оказывает, нет. Цель «Евросети» - сделать из внутренней сети внешний ресурс, выполненный в формате социальной сети, посвященной образу жизни и работы сотрудников «Евросети». Запустить эту сеть планируют не позже осени 2008 года.

Таким образом, какого размера бы не была ваша компания, если вы хотите новых клиентов, новых возможностей и развития вашего бизнеса – заводите блог! Это отличный способ не только бесплатно прорекламировать вашу деятельность, но и привлечь новых клиентов!


Агентство маркетинга и рекламы "Кавалери" г. Саратов
25 июля 2008 г.

 

Проведение рекламных акций


Дизайн и реклама


Наш город – наше достояние


Контекстная реклама


Расширение бренда – необходимая ли процедура


Имиджевая реклама


Маркетинговые исследования рынка


Методики оценки эффективности


Сувенирная продукция


Раздача листовок


Рекламные агентства


BTL в Саратове. Наш опыт в BTL


Реклама в социальных сетях


Нюансы промо акции


Рекламное агентство полного цикла


Рекламные акции как способ продвижения


Промоутер - это профессия


BTL акции


Промо мероприятия


Какой реклама была в древности, а какой стала сейчас?


Что такое ATL и BTL?


Промо – акции


Кто такой промоутер? Роль промоутера в промо акциях.


Интернет-маркетинг


Организация рекламных акций


Продвижение сайта. Основные и скрытые приемы.


Рекламная кампания. Теория и практика


Промо акции в Саратове


Тизерная реклама


День города Саратов


Реклама продуктов питания


Рекламные акции Кавалери


Реклама в современной литературе


Промо акции как способ продвижения


Реклама в современном обществе


Современная реклама


Реклама Нового Года


Промо


Event-маркетинг


Реклама на транспорте


Социальный маркетинг


День Интернета


Раскрутка и продвижение сайтов в Саратове


Промо-акции в Самаре


День PR-специалиста


День Семьи, Любви и Верности. Создадим новые традиции.


Promotion в Саратове


BTL (below-the-line)


Вирусный маркетинг. Реальность?


День святого Валентина


Новогодняя история


ATL и BTL


Реклама в Саратове


Многогранность промо



Оптимизация и продвижение сайта


Компьютерная система телефонных опросов (CATI)


Флешмоб. Креатив превыше всего.


Корпоративные блоги. Стоит ли?


Самые-самые...в рекламе


Убить Святого Валентина


Рабочие будни Дедушки Мороза или Йолоупукки отдыхает


Из истории рекламы


Дао процветания


Быть или не быть Bluetooth маркетингу. За и против.


Сценарий свадьбы по-пионерски


Интервью с директором Маркетингового агентства «Кавалери» (г. Саратов) Захаровой Ольгой Юрьевной


Новый год "Мария"

Рекламное агентство, исследовательская компания Кавалери. Раскрутка и продвижение сайтов в Саратове, Маркетинговые исследования, CATI-центр, Промо-акции