07.12.2010

Выпей кофе, загадай желание.

Кофе – вкусный, бодрящий напиток, который сейчас является одним из аспектов моды.

Провести вечер за чашечкой свежесваренного, ароматного кофе вошло в привычку большинству представителей молодежи Саратова. Одна из сетей кофейн Кофе и Шоколад является наиболее популярной в нашем городе, зарекомендовав себя как одно из лучших мест Саратова. Рекламное агентство Кавалери тесно сотрудничает с вышеупомянутой кофейней, предоставляя все виды дизайнерских услуг, начиная с разработки афиш и меню, заканчивая витринами и баннерами.

Не так давно на проспекте Кирова открылась еще одна кофейня сети Кофе и Шоколад. Сотрудники агентства Кавалери сразу получили задание запечатлеть интерьер и сделать афишу, отражающую всю неповторимость этого места. Таинственная, но в то же время уютная атмосфера, так и манит устроиться на мягком диване и, попивая кофе, смотреть в окно на спешащих куда-то жителей города. Оригинальные детали интерьера привлекут внимание любого, зашедшего в кофейню. Прозрачный трубопровод , наполненный кофеем, золотые слепки рук на стене, десятки часов, развешанных по кофейне, показывают разное время, интересный орнамент на потолке и диванах, картины, на которых изображены старые фотографии- всё это создает особое настроение этому месту. Есть одна легенда, связанная с этой кофейней.

В 1764 году, желая развить в нашем крае промышленность, Екатерина вызвала из-за границы француза Вердье, под руководством которого был устроен в Саратове сад из тутовых деревьев для шелковичного завода. Фабрика француза Вердье производила атлас, чулки и тафту – тонкую шелковую ткань. Но саратовские жители нисколько не увлекались такого рода производством. Но есть факты, которые говорят о том, что именно Вердье привез в Саратов первый кофе. Этот чудо напиток пришелся по душе саратовским жителям. Легенда гласит, что уезжая, Вердье оставил слепки своих рук и святого медальона, с которым не расставался всю свою жизнь. Тот, кто найдет медальон и прикоснется к нему, а потом к отпечаткам, может загадать одно самое сокровенное желание и оно сбудется.

Нам так и не удалось найти медальон, а сотрудники кофейни бережно хранят этот секрет. Агентство Кавалери советует Вам посетить это место и в полной мере насладиться его атмосферой, выпить чашечку кофе, побаловать себя вкусным десертом, что без сомнения поднимет Вам настроение и сделает Вас чуточку счастливее. Также не забывайте про загадку этого места, быть может, именно Вам суждено её разгадать её.





<< назад
Рекламное агентство, исследовательская компания Кавалери. Раскрутка и продвижение сайтов в Саратове, Маркетинговые исследования, CATI-центр, Промо-акции